الصفحة الرئيسة > الأخبار

تعلن شركة سافكو عن نتائـج اجتماع الجمعية العامة غير العادية والتي تضمنت الموافقة على زيادة رأس مال الشركة

09/04/2008

أقرت الجمعية العامة غير العادية لشركة الأسمدة العربية السعودية ( سافكو ) التي عقدت بالجبيل الصناعية مقر الشركة الرئيس الساعة الرابعة من مساء يوم الإثنين 01 ربيع الثاني 1429هـ ( حسب تقويم أم القرى ) الموافق 07 إبريل 2008م البنود التالية:-

1. الموافقة على ما جاء في تقرير مجلس الإدارة لعام 2007م.

2. الموافقة على ما جاء في تقرير مراقب الحسابات و القوائم المالية للسنة المالية المنتهية في 31/12/2007م.

3. الموافقة على توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح للمساهمين بمبلغ (1000 ) مليون ريال عن عام 2007م ، بواقع ( 5 ) ريال للسهم الواحد بنسبة ( 50% ) من رأس المال ، وقد تم صرف ( 3 ) ريال عن النصف الأول وسيتم صرف ( 2 ) ريال عن النصف الثاني مقابل كل سهم للمساهمين المالكين للأسهم بنهاية تداول يوم الجمعية الاثنين بتاريخ 01/04/1429هـ الموافق 07/04/2008م وسيبدأ الصرف خلال أسبوع من تاريخ موافقة الجمعية العامة غير العادية ، بواسطة أحد فروع البنك الأهلي التجاري عن طريق إيداعها في حسابات المساهمين أصحاب المحافظ الاستثمارية مباشرة ، أما بالنسبة لحملة الشهادات سوف يتم الصرف النقدي المباشر أو الإيداع في حسابات المساهمين البنكية المسجلة بسجلات تداول.

4. الموافقة على اختيار مراجع الحسابات الخارجي السادة مكتب الدكتور آرنست و يونغ وشركاهم لمراجعة حسابات الشركة السنوية والربع السنوية لعام 2008م.

5. الموافقة على إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة الحالي .

6. الموافقة على انتخاب أعضاء مجلس إدارة للدورة القادمة لمدة ثلاث سنوات تبدأ من 01/04/1429هـ الموافق 07/04/2008م، و قد تمت الموافقة على اختيار كل من المهندس/ محمد بـن حمـد الماضـي والمهندس/ ناصـر بن أحمـد السيـاري والأستاذ / عبدالله بن عبدالعزيز العسـاف والأستاذ / فهـد بـن سـعـد الشعيبـي و المهندس / عبدالعزيز بن صالح العنبر والأستاذ / محمد بـن حمود العوهلي و الأستاذ / إبراهيم بـن محمد السيف

7. الموافقة على زيادة رأس مال الشركة من ( 2000 ) مليون ريال الى ( 2500 ) مليون ريال وذلك بزيادة الاسهم من (200) مليون سهم الى (250) مليون سهم بنسبة 25% بمنح سهم مجاني إلى كل مالك أربعة أسهم للمساهمين المالكين للأسهم بنهاية تداول يوم الجمعية الاثنين بتاريخ 01/04/1429هـ الموافق 07/04/2008م وتغطية ذلك من الاحتياطي العام للشركة .

8. الموافقة على تعديل نص المادة ( 6 ) من النظام الأساسي للشركة لتصبح كالتالي :

رأس مال الشركة ( 2500 ) مليون ريال مقسمة إلى ( 250 ) مليون سهم متساوية القيمة تبلغ القيمة الاسمية لكل منها ( 10 ) ريال وجميع أسهم الشركة نقدية عادية .

كما أنه سيتم تجميع كسور الأسهم ( إن وجدت ) في محفظة واحدة وبيعها بسعر السوق وتوزيع قيمتها على حملة الأسهم المستحقين لها في تاريخ الأحقية كل حسب حصته على أساس متوسط سعر البيع للسهم الواحد .

وقد أبدى المساهمون ارتياحهم لنتائج أعمال الشركة ، مثمنين جهود مجلس إدارتها والعاملين فيها ودورهم في تحقيق إنجازات الشركة والمحافظة عليها .